Massas

Carpas Cabeçudas

Industrializadas: Banana e mel,Amendoim, Frutas, Leite Condensado etc

Massa Caseira:

01 – MASSA P/ CARPA CABEÇUDA :
  • ½ Kg de Farinha de Mandioca 1Kg de Batata Doce
  • 50g de Polvilho Doce ½ lata de Ração de cachorro
  • 06 Paçocas de Amendoim 01 Banana Nanica
  • 01 xíc. De Açucar Cristal 01 Gema de Ovo
  • ¼ lata de Leite Condensado
MODO DE PREPARO :
Coloque os ingredientes secos ( parte I ) em um recipiente e misture bem.
Em outro recipiente coloque os ingredientes úmidos ( parte II ) e faça uma massa.
Na hora da pescaria pegue um pouco da massa úmida e vá adicionando a massa seca até obter uma massa consistente. Então é só colocar no chuveirinho.
Obs.: se a massa ficar muito mole ao arremessar, acrescente mais um pouco da massa seca.
É extremamente importante que a massa fique consistente,porém, ela deverá se dissolver aos poucos dentro d´água para atrair os peixes.
02 – MASSA P/ CARPA CABEÇUDA :

  • 2Kg de Batata Doce
  • 01 Pacote de suco de Morango ou Uva
  • 01 copo de água
  • ½ copo de Farinha de Trigo
  • ½ copo de Açucar
  • 1Kg de Farinha de Mandioca
  • 100g de Queijo Ralado
MODO DE PREPARO :
Misture todos os ingredientes e vá colocando água para fazer a liga na massa.
Sove até soltar das mãos.

03 – MASSA P/ CARPA CABEÇUDA :
  • 1Kg de Batata Doce Branca Cozida e sem fibras
  • 1Kg de Farinha de Mandioca Crua
  • 200g de Missô
  • 10 Paçocas
  • 02 Bananas Nanicas
  • 200g de leite em pó
  • 02 xíc. De Açucar Cristal
  • 500g de Ração de Peixe
MODO DE PREPARO :
Amasse as bananas e adicione o missô, misture bem esses dois ingredientes para que não sobre pedaços.
Adicione a batata, o açucar, a paçoca e o leite em pó e vá sovando. Misture bem devagar a farinha de mandioca e a ração. Por fim adicione o açucar.
Se a massa ficar muito esfarelenta, adicione um pouco de água.


Redondos:

01 – MASSA CHEIROSA :
  • 500g de Farinha de Mandioca Crua
  • ½ copo de Suco de Laranja
  • 01 colher ( sopa ) de Farinha de Trigo
  • 01 colher ( sopa ) de Groselha
MODO DE PREPARO :
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem, acrescente água aos poucos para dar liga. Faça bolinhas do tamanho de um coquinho e as coloque separadas em cima de uma mesa ou da pia da cozinha.
Agora ferva água e coloque as bolinhas para cozinhar. Assim que elas subirem, retire-as da água e passe-as na farinha de mandioca. Depois que esfriar, coloque as bolinhas em um saco plástico e guarde na geladeira. De preferência na gaveta de verduras.
Obs.: Esta massa deverá ser feita um dia antes da pescaria
02 – MASSA VERMELHA :
  • 1 Kg de Farinha de Trigo
  • 200g de Farinha de Mandioca
  • 02 Envelopes de Suco em Pó ( morango ou uva )
  • Água
MODO DE PREPARO :
Misture tudo e acrescente água até ficar uma massa consistente. Se ficar mole, acrescente farinha de trigo.
Faça bolinhas de 01cm e vá colocando em água fervendo para cozinhar. A bolinha vai afundar e depois de 5 min. Ela vai boiar e é aí que você vai retira-las da ´gua e passar na farinha de mandioca. Guarde as bolinhas em uma lata bem fechada.
Obs.: As bolinhas terão melhor resultado depois de uma semana, pois estarão azedas.
Obs.: Depois de prontas, pegue uma bolinha e a jogue no chão a uma altura de 2mt, e se ela pular, está ok. Caso ela fique grudada no chão, a massa não deu certo.

Ração Guabi
O primeiro passo é jogar uma boa quantidade de “guabi” em algum recipiente, em seguida adicione a pinga, podendo ser utilizado outros destilados como vinho, cachaça, vodka, conhaque, mas o mais indicado é a cachaça. 

Feito isso, após aproximadamente 30 ou 40 segundos, retire o “guabi” da cachaça, este processo requer um certo cuidado, pois caso deixe por muito tempo o “guabi” poderá ficar muito mole e não fixar direito no anzol. 

Em seguida deixe-o sobre folhas de jornal para que retire o excesso da cachaça, este processo deve ser feito em local fresco por aproximadamente 30 minutos. O “guabi” irá inchar ficando macio e seco, facilitando no momento de ser iscado. 

Este processo é aconselhável a ser feito até 2 dias antes da pescaria, pois o guabi irá ficar bem macio e seco. Feito isso, guarde o “guabi” em um pote bem fechado mantendo em local fresco e arejado, a exposição ao sol voltará na estaca zero, pois o “guabi” vai tornar a ficar duro impossibilitando que o mesmo seja iscado. 

Tilápias

massa carnívora massa de erva doce massa milho verde massa goiaba massa maracujá

Carpas Fundo

Ingredientes
Farinha de trigo 1 copo
Fubá 1 copo
Suco em pó maracujá morango
Queijo ralado 1 pacote
Paçoquinhas 4

massas industrializadas

amendoim maracujá panetone etc..

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