Carpa Cabeçuda
Vejam no gráfico explicativo sobre a montagem do equipamento para Carpas com o tão falado nó de correr, usado quando a altura do chuveirinho pode chegar até a 2 ou 3mts e dificultaria muito o arremesso. Com essa montagem, o arremesso é simples e prático.
Vejam no gráfico explicativo sobre a montagem do equipamento para Carpas com o tão falado nó de correr, usado quando a altura do chuveirinho pode chegar até a 2 ou 3mts e dificultaria muito o arremesso. Com essa montagem, o arremesso é simples e prático.
Para montagem de equipamento de carpa cabeçuda usaremos as seguintes bugigangas:
- Linha 0,40 mm;
- Chumbo de tarrafa (o furo é mais largo, facilitando o passar da linha);
- Miçangas de furo pequeno;
- Bóia própria para carpa cabeçuda (não possui chumbo);
- Chuveirinho de Carpa Cabeçuda (maior que o de tilápia);
- Vara acima de 2,5 mts (para um melhor arremesso, pois as carpas geralmente ficam no meio do lago);
- Molinete com linha entre 0,35 mm e 0,40 mm de monofilamento;
- Massa (Existem várias receitas de massa, mas também existem boas massas industrializadas, entre elas,
- Farofa do Carlão, Massa do Bocão, entre outras. Minha preferida é Farofa do Carlão Banana e mel, pela sua liga e cheiro);
Observe como fazer a montagem na ilustração:
Com esse sistema o arremesso é facilitado, pois o conjunto de pesos (massa e chumbo), ficam mais próximos da ponta da vara.
À todo momento, mudamos a profundidade da massa, até acertar onde estão as carpas cabeçudas, e nesta montagem, o nó de correr é muito mais prático.
A massa deve ser colocada com a mola no meio (a mola ajuda a segurar a massa, prefira chuveirinhos com a mola maior), os anzóis laterais levemente enterrados na massa (eles saíram pouco tempo depois que a massa cair na água), e o anzol de baixo (mais conhecido como matador) deve ficar solto embaixo da massa.
Com isso a carpa vira por baixo e começará a “mamar” a “água suja” produzida pela massa, cada vez chegando mais perto, até ser fisgada sozinha por algum anzol sugado (geralmente, o matador).
Com isso a carpa vira por baixo e começará a “mamar” a “água suja” produzida pela massa, cada vez chegando mais perto, até ser fisgada sozinha por algum anzol sugado (geralmente, o matador).
Não fisgue!!! A boca da carpa cabeçuda é frágil e a fisgada pode estoura-la, fazendo você perder o peixe.
Então é isso, arremesse no meio do lago em uma área de menos barulho, e vá atrás das bitelonas.
Boa pesca!!!
Chuteirinha: Famoso pega nada
Uso incorreto da tralha de pesca - Nem sempre o equipamento que você usa num pesqueiro vai servir num outro. Vamos usar a tilápia como exemplo: Há pesqueiros que você vai usar varas curtas com linha de fundo (sem bóia) e vai ter sucesso porque nestes pesqueiros as tilápias encostam no barranco. Em outros você terá que usar varas maiores (4 a 5 metros) com bóia porque as tilápias estão mais pro meio do lago ou seja, não encostam no barranco. Todo e qualquer pesqueiro tem suas peculiaridades, portanto fique atento a isso.
Tralha certa, local certo, tempo bom, lua certa e o peixe não entra. O que pode estar errado? Por que as pessoas ao meu lado nos Pesqueiros pegam um atrás do outro e eu não pego nada? Você já passou por essa situação? O que pode estar errado é sua isca.
Nos pesqueiros, os peixes criados em cativeiro tem a mais variada forma de alimentação, então vão aqui algumas sugestões de iscas para este tipo de pesca, desde as mais tradicionais, até outras alternativas diferentes e inovadoras.
Massas - Talvez as melhores iscas para pesqueiro. Faça a mistura com 1 parte de ração de peixe triturada (a mesma usada para alimentar os peixes nos pesqueiros), uma parte de farinha de rosca, um envelope de pó para suco sabor morango, ½ parte de ração em flocos para peixes de aquário. Deixe o farelo pronto e misture água do próprio lago até o ponto de liga. Pega todos os peixes de pesqueiros, exceto carpas.
Massa Doce - Especial para carpas. Dois quilos de batata doce, 10 paçocas de amendoim esfareladas, 5 colheres de sopa de leite em pó, farinha de rosca para dar liga. Cozinhe as batatas e após esfriar retire o fiapo do meio e amasse fazendo um purê. Esprema o purê em um pano para secar. Misture o farelo da paçoca e o leite em pó até formar uma massa homogênea. Adicione a farinha de rosca caso a massa fique muito molhada. Caso contrario, misture água do próprio lago até dar uma liga boa. Esta massa ter que ser consistente, porém deve dissolver vagarosamente quando em contato com a água. Use-a em chuveirinhos em grande quantidade, no fundo (carpa capim, espelho e húngara) ou com bóia (carpa cabeçuda e Húngara).
Minhoca e Minhocuçu - Bons para Bagre, Catfish, Pacú, Tambaqui, Tambacú, Pirarara, Piau, Piraputangas, Pintados e Cacharas.
Queijo prato - Cortado em pequenos cubos é fatal para Matrinxãs, funcionando também com catfish.
Coração de galinha - Limpe o coração tirando toda aquela gordurinha, e corte ao meio de forma a abri-lo formando um filé. Corte pequenas tiras finas como se fossem minhocas. Cada coração deve render de 4 a 5 minhoquinhas. Guarde-as no fubá para facilitar o manuseio. Isque 3 ou 4 de cada vez de forma que fiquem pendurados no anzol. Tem o mesmo efeito das minhocas, porém mais eficiente.
Queijo- Corte em cubos. Infalível para pacus, tambas, trairas e catfish
Bacon - corte em pequenos cubos. Infalível para pacus e tambas.
Coração de boi - Cortado em cubos pode ser atrativo para Pintados, Cacharas e Bagres.
Goiabas - Em pequenos pedaços são a tentação dos Pacús, Tambacús e Tambaquis.
Mortadela ou Salame - Em cubos para Pacús, Tambacús e Catfish.
Camarão - Pequenos camarões limpos (7 barbas) pegam quase todos os tipos de peixes (exceto carpas). O difícil é conservar esta isca, pois fora do gelo se deteriora facilmente.
Finalmente, vai uma dica especial, válida principalmente para pesca em locais selvagens, mas muito eficaz em pesqueiros. Procure sempre observar a presença de bichos no local da pesca, tais como, aranhas, grilos, gafanhotos, siriris, tanajuras, etc... e frutas silvestres. Estas podem ser sua melhor isca.
RAÇÃO DE COELHO: MOLHE A RAÇÃO ATÉ FICAR MOLE, DEPOIS AMASSE ATÉ VIRAR UMA PASTA, ACRESCRENTE 50 G DO HORMONIO PRA AGUA SALGADA, MEXA NOVAMENTE E DEPOIS DE 10 MINUTOS ISCAR E JOGAR PARA PESCAR.
Beijinho ou Dangô
Esse tipo de isca é muito utilizado em pesqueiros, como isca para tambaquis, tambacus, pacus, ou seja, essa isca beijinho, pode ser utilizada para os redondos em geral, seja de fundo ou superfície, porém, isso não significa que outros tipos de peixes não serão atraídos por ela, como carpas, traíras e até pirararas. Em alguns pesqueiros é considerada a Isca Mágica...
Ingredientes:
500 gr. de leite em pó.
1 caixa de leite condensado.
1 pac. de coco ralado pequeno.
1 pac. (150 gr.) de pó para sorvete sabor coco.
Modo de Fazer:
- Despeje o conteúdo da caixinha de leite condensado em um recipiente grande (bacia).
- Adicione 1 pacote de coco ralado e misture com uma colher.
- Adicione 3 colheres de sopa de pó para sorvete e misture novamente.
- Adicione aos poucos 300 gr de leite em pó.
IMPORTANTE: O leite em pó deve ser adicionado aos poucos, pois dependendo da marca dos ingredientes, pode haver variação na quantidade de leite adicionado, deixando a massa mais mole ou mais dura.
- O ponto da massa é um item muito importante, pois se ficar muito mole, vai cair do anzol com facilidade e se ficar muito dura pode rachar ao ser colocada no anzol.
-Após acrescentar uma quantidade de leite em pó (+/- 150gr) e amassar bem com as mãos, deixe a massa descansar por uns 15 minutos, com isso o leite em pó vai absorver a umidade da mistura e você correrá menos risco da massa ficar dura demais.
- Depois de a massa descansar, observe o ponto, se está muito dura ou mole ainda, se for o caso, acrescente mais um pouco de leite em pó e amasse com as mãos até dar a consistência desejada.
- O ideal é que a massa fique macia mas sem grudar nas mãos.
- Se quiser, pegue um anzol (Ex. Maruseigo 18 ou Pacu 1/0 ou 2/0), e faça o teste, faça uma bolinha (como um beijinho de festa), espete no anzol e veja se está macio mas bem seguro.
- Quando a massa atingir o ponto desejado enrole as bolinhas e então você pode passá-las no leite em pó, para que não grudem ao armazená-las.
Mantenha as bolinhas na geladeira até a sua pescaria e boa sorte!
Redondos
anzol de robalo na cor preta;
- miçangas nas cores: preta, marrom escura, marrom calra, amarela, vermelha e laranja (todas devem estar lixadas para apresentar tom opca, sem brilho nenhum, lixo as miçangas com lixa de unha);
- sainda das miçangas utilizo coquinho;
- como última opção apelo para a Guabi na pinga direto no anzol;
- nunca utlizo cabo de aço, mesmo na cor preta;
- para referencia utlizo bóias cevadeiras pequenas no máximo 45 g;
- linha para o chicote na cor vermelha.
Tiláipa
O primeiro passo é decidir onde você vai começar sua pescaria. A Tilápia prefere águas quentes e calmas, onde a correnteza é bem suave. É muito provável que você encontre esse peixe em praticamente qualquer região de águas quentes ao redor do país.
Uma vez que você decidiu onde irá pescar, vá a pé ou de barco e chegue um pouco antes do entardecer, é a hora em que a água próxima à superfície se encontra mais quente. Procure por uma área próxima à costa com plantas aquáticas em abundância. As Tilápias comem muitos tipos de plantas aquáticas durante o dia todo, mas se empanturram de insetos nessas áreas abundantes em plantas enquanto o sol se põe.
Confronto
Quando o peixe fisgar a isca, rapidamente puxe a vara para cima e para trás para prender o anzol na boca do peixe.
Mantenha a vara a 45° graus e deixe o peixe nadar por um tempo. A Tilápia é um peixe muito energético e sairá disparado assim que fisgado, como não são conhecidos por saltar você não precisa se preocupar em o peixe cuspir o anzol.
Uma vez que o peixe se afastou por volta de 40 e 90 metros comece a recolher a linha e o peixe. Tente não puxar ou abaixar a vara bruscamente, pois pode fazer com que o anzol se solte. Apenas mantenha a vara firme a 45° graus e recolha a linha num bom ritmo e sem pausas. Depois da corrida inicial ele não irá brigar muito até estar a sua vista. Tenha sua rede sempre à mão, pois ele irá se sacudir furiosamente quando for tirá-lo da água.
Carpas Hungara Capim e Espelho
Como Pescar: Deve-se utilizar equipamento de ação média, e varas para linhas de8 a 17 libras , carretilha ou molinete com capacidade para 70m de linha com 0,35mm de diâmetro e anzóis de tamanho no Maximo 1/0. As melhores iscas são as minhocas e mês existe vários tipos de massas para a carpa.Dica: Para atrair a atenção deste peixe, faça uma ceva de pão
Carpas Hungara Capim e Espelho
Como Pescar: Deve-se utilizar equipamento de ação média, e varas para linhas de
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